您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

杨琦发同志一行到我区调研指导国防动员工作

发布时间:2019-03-19 14:28:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

313日下午,广州市委常委、国动委常务副主任、警备区司令员杨琦发一行到我区调研指导国防动员工作,并召开座谈会。区委书记马正勇,区长李海洲,区委常委、区人武部政委聂东风,副区长庄承汶,以及区有关单位负责同志参加。

会上,李海洲同志代表区委、区政府汇报了我区经济社会发展情况和国防动员工作情况。杨琦发同志对近年来海珠区党管武装、国防动员、后备力量整组和基层武装部建设等方面所取得的成果,给予了充分肯定。并强调:一是要增强忧患意识,高度重视国防动员工作。二是要完善国防机制,狠抓实战化军事训练。三是要落实国防动员工作制度,夯实兵员组织基础。四是要加强国防动员基础建设,为国防和军队建设提供坚强保证。五是打造国防教育主阵地,强化国防宣传教育,进一步激发广大干部群众维护和平、扞卫主权的爱国之心。

李海洲同志对警备区长期以来对海珠区经济社会发展的大力支持表示感谢,并表示:一是我区要进一步强化工作联络机制,用好各自优势资源,促进军民融合发展。二是强化政治责任担当,狠抓工作落实。完善国防动员体系,加强基层武装部建设,优化升级国防教育基地,不断提高我区民兵整组和征兵工作水平,扎实抓好转业军人安置、随迁家属365bet进不去、医疗保障等工作。三是希望警备区一如既往地关心、支持海珠发展,共同推动我区国防事业取得新进步,为维护国家安全稳定作出积极的贡献。(区政府办陈超)