您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区农业农村局积极参加农贸市场违法排水专项整治行动

发布时间:2019-03-19 11:11:00 阅读数: 来源:区农业农村局 字体:[大] [中] [小]

  为进一步做好市、区河长办交办工作,2019年3月15日,素社街道办事处吹响“集结号”牵头组织区住建局、区水务局、区农业农村局、区市场监管局等部门开展农贸市场违法排水专项整治行动,当天行动共出动执法人员12人次。  

  执法人员一是检查海联肉菜市场和蟠龙市场是否存在违法排水行为,对存在违法行为的开展执法查处;二是检查农贸市场建设项目环境影响登记备案、预处理设施及维护情况;三是对农贸市场内卫生及经营秩序进行监督管理,监督指导市场管理方及时清理污水井的沉淀物。  

  此次专项行动,贯彻落实了习近平总书记关于生态文明建设的发展新理念和坚决打好污染防治攻坚战的战略新要求,迅速落实市河长办关于整治违法排水行为的工作任务下一步,各部门将继续加强联动协调,以“零容忍、动真格、严打击”的态度全面加强农贸市场监管,重拳出击,铁腕整治违法排水行为。(区农业农村 龙华丽